Envie de participer ?
Article du Télégramme du 05/03/23

Football. R3 : Baud se relance dans le derby face à Guénin

Publié le 05 mars 2023

Après deux défaites consécutives, Baud a repris sa marche en avant face au voisin Guénin. Malgré l’exclusion rapide de Camara, les joueurs de Bruno Lantrin consolident leur première place et filent vers le R2.

R3. Baud FC - Guénin Sports : 4-1

Dans un stade du Scaouët bien garni avec environ 400 spectateurs, les Baldiviens ont confirmé leur suprématie locale dans un derby qu’ils auront plié lors d’une première mi-temps rondement menée.

Les partenaires d’Alban Lalys ouvraient le score sur leur deuxième occasion. Butant d’abord sur Jégat (18’), Le Métayer reprenait de la tête un corner de Brieg Montier (19’).

Camara voit rouge

Les Baldiviens étaient ensuite réduits à dix après le carton rouge direct de Camara, coupable d’un pied haut sur Moreau (29’). En supériorité numérique, Guénin en profitait pour prendre le contrôle du ballon. Et sur un corner, l’arbitre désignait le point de penalty pour une faute de Le Corre sur Moreau. Mais Boléat ratait cette occasion en or en ne cadrant pas son tir (35’).

Quelques minutes plus tard, les Guéninois étaient punis de ce manque d’efficacité. A la suite d’un déboulé dans son couloir gauche, Awen Montier déposait le ballon sur la tête de Willy Le Corre, qui faisait le break pour son équipe (2-0, 37’). Alors que la mi-temps se profilait, le grand attaquant baldivien marquait son treizième but de la saison sur un penalty obtenu par Brieg Montier (3-0, 45’ + 3).

Brieg Montier récompensé

Au retour des vestiaires, Guénin reprenait espoir grâce au nouvel entrant Lucas, qui ajustait une belle tête sur un centre de Moy (3-1, 50’). Mais malgré une belle frappe de Le Gal (56’), les visiteurs ne se montraient pas dangereux. Au contraire, après de multiples situations de Brieg Montier (62’et 85’), Willy Le Corre (73’ et 84’) et Merdy (75’), Baud ajoutait un quatrième but par Brieg Montier sur penalty (90’).

« Ils ont été tueurs sur leurs opportunités. C’est un coup d’arrêt car on n’avait pas perdu depuis le match aller. Mais je retiens qu’on a été productif en termes de jeu », indiquait le Guéninois Laurent Pasco. « L’objectif était de renouer avec la victoire pour ne pas douter. C’est chose faite », a, de son côté, apprécié le coach de Baud, Bruno Lantrin.

La fiche technique

Arbitre : M. Evano.

BUTS. Baud : Le Métayer (19’), W. Le Corre (37’ et 45’ + 3, s.p.) et B. Montier (90’, s.p.) ; Guénin : Lucas (50’).

Avertissements. Baud : P. Le Corre (35’) ; Guénin : Hérisson (45’) et Robert (55’ et 72’).

Expulsions. Baud : Camara (28’). Guénin : Robert (72’).